2.12.13

Assortiment de chocolat maison

Pour offrir dans vos paniers gourmands ou pour servir avec le café, les chocolats sont toujours présent lors d'un repas de fête.

Je vous propose aujourd'hui des chocolats maison très facile à faire. Le fait de les faire vous-même les rendra encore meilleur.


Ingrédients pour 12 cœurs au chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir
20 g de crème fraîche
5 g de beurre
2 cuillères à café de praliné
Quelques noisettes concassées

Tempérez le chocolat blanc.

Disposez une grille sur un récipient de manière à pouvoir récolter le chocolat excédentaire lors du moulage des coques en chocolat.


Remplissez toutes les empreintes du moule choisi. Attendez quelques minutes que le chocolat fige. 
Retournez ensuite le moule sur la grille. Lorsque les coques sont prêtes, laissez les prendre 30 min au réfrigérateur.

Préparez une ganache au chocolat noir. Faites fondre le chocolat avec la crème fraîche. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez ensuite le praliné et mélangez.

Disposez dans chaque empreinte quelques noisettes concassées et une demi cuillère à café de ganache. Laisser prendre au réfrigérateur.

Fermez ensuite les chocolats avec le restant de chocolat blanc et laisser figer au frais. 
Démoulez et dégustez.


Ingrédients pour 12 cubes à la gelée de framboise:
200 g de chocolat noir + 50 g (pour la ganache)
20 g de crème fraîche
5 g de beurre
De la gelée de framboise

Tempérez le chocolat noir.

Procédez au moulage des empreintes comme pour les cœurs en chocolat blanc.


Préparez également la ganache comme celle de la recette précédente.
Dressez dans chaque empreinte un peu de gelée de framboise et par dessus un peu de ganache au chocolat noir. Laissez prendre au réfrigérateur.

Fermez ensuite les chocolats avec le restant de chocolat noir et laisser figer au frais.



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