18.11.13

Verrine de potimarron et crevette au curry

La météo hivernale s'installe lentement chez nous. Les premiers flocons sont tombés il y a quelques jours dans nos Ardennes. Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas.

Les fêtes de fin d'année sont pour moi des moments particuliers. Elles dégagent une bonne humeur et une ambiance magique que j'aime beaucoup. Alors même si elles ne sont que dans 5 semaines, j'ai déjà commencé à les préparer. 

Avant de m'attaquer aux décorations, je pense bien évidemment au menu. Des amuse bouche raffinés, une entrée légère pour avoir encore faim pour le plat, un plat original qui doit bien évidemment plaire à tout le monde. Puis, après avoir chanté plusieurs chants de Noël (pas très juste je vous l'accorde), une farandole de douceurs et la bûche faite maison.

Aujourd'hui, je vous présente une bouchée apéritive légère et savoureuse à préparer pour les fêtes mais aussi à chaque fois que vous en aurez envie.


Ingrédients pour 5 verrines :

5 crevettes
100 g de potimarron
2 carottes
1/4 oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de curry
5 noix de pécan
Quelques feuilles de mâche
Du paprika
Du sel, du poivre


Préparez la purée de potimarron. 
Coupez le potimarron, la carotte et l'oignon en dés. Versez le tout dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Égouttez-les et mixez pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez ensuite avec un peu de sel, du poivre.


Disposez les crevettes décortiquées dans un bol. Ajoutez l'huile, le curry, du sel et du poivre et mélangez le tout. Laissez reposer quelques minutes. Cuisez ensuite les crevettes dans une poêle chaude. 

Réalisez ensuite vos verrines. Disposez deux à trois cuillères à café de purée de potimarron dans les verrines. Ajoutez ensuite quelques morceaux de noix concassées et quelques feuilles de mâche hachées. 

Piquez les crevettes à l'aide d'un pique ou d'un cure-dents et disposez-les sur la purée de potimarron. Servez de préférence chaud ou tiède. 



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6 commentaires:

  1. cela à l'air vraiment excellent, bravo !

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  2. Vraiment délicieux, tant au niveau visuel qu'au gout :) Bravo !

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  3. C'est juste magnifique!

    claireaumatcha.blogspot.fr

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  4. Merci pour cette recette toute simple mais très appétissante aussi bien sur le plan visuel que gustatif...

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  5. Bonjour,

    Merci pour cette recette ! Faut-il peler le potimarron?

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